자유게시판
  • BTC

• ETH

• DASH

• LTC

• ETC

• XRP

• BCH

• XMR

• QTUM

• ZEC

• BTG

거래소 시세(KRW) 시세(USD) 거래량 24시간 변동(KRW) 한국 프리미엄(KRW)
빗썸 65,444,000 KRW 58,017.73 USD 0.00 BTC ▼ 1,651,000 -2.52% ▲ 3,757,466 5.74%
코빗 65,430,000 KRW 58,005.32 USD 204.11 BTC ▼ 1,822,500 -2.79% ▲ 3,743,466 5.72%
플로닉스 61,670,580 KRW 54,673 USD 930.45 BTC ▼ 3,446,266 -5.59%
비트렉스 61,662,233 KRW 54,665 USD 288.09 BTC ▼ 3,467,134 -5.62%
비트피넥스 61,689,192 KRW 54,689 USD 7,434.97 BTC ▼ 3,548,914 -5.75%

공동구매를 블록체인으로 핫픽 코인 2일 남았네요

11 무애호 0 0

#핫픽 #핫픽코인 #소상공인발전 #소비자중심 #비트소닉 #pick #pick코인 #bitsonic #프리세일 #실물연동 #비트코인 #핫한코인

한 2달 전일 겁니다. 암호화폐 관련 여러 대화 방에 들어가 있던 저는 재미난 이벤트를 발견하게 됩니다. 이름하여 친구를 데리고 오고 윙봉을 먹자! 카카오톡 방에 친구를 몇 명 데리고 오면 윙봉(치킨)을 주는 이벤트를 진행한 코인이 있었죠. 그게 핫픽 코인이었습니다. 저는 개인적으로 윙봉을 좋아하지 않아서 별로 열심히 친구를 데리고 가지 않았던 기억이 나네요. 만약 윙봉이 아니라 가슴살이었다면!! 열심히 했을텐데 ㅎㅎㅎ

아무튼 각설을 하고. 핫픽 코인이 8월 23일부터 비트소닉에 상장한다는 소식을 듣게 되었습니다. 예전 이벤트가 생각이 나기도 하고 해서 ㅎㅎㅎ 관심을 좀 가져 보려고 해봤습니다.

핫픽코인은 마케팅 코인이면서 공동구매 마켓용 코인이면서 탈중앙화 거래소에서 사용될 코인입니다.

핫픽 마켓에서 소비자와 판매자를 연결해주고 마켓에서 나오는 수익을 기본으로 픽 코인을 가지고 있는 사람들에게 보상을 지급하고 판매자는 거래소에서 핫픽코인을 환매하여 수익을 얻는 구조입니다.

핫픽 마켓에서 판매자에게는 수수료를 부과하지 않음으로 인하여 경쟁력을 갖출 수 있도록 노력하는데요. 자세한 내용은 다음 블로그에서 다뤄보고자 합니다.

8월 23일부터 프리세일을 비트소닉에서 할 예정이오니 관심이 있으신 분들은 챙겨보시면 좋겠네요.

0 Comments
제목
FreeCurrencyRates.com
아래 코인은 가상매매하실 수 있습니다..