출석 순위

• 자료가 없습니다.

업로더 순위

• 위젯설정에서 추출모드를 설정해 주세요.

댓글러 순위

팔로우 순위

태연이 작곡을 안하는 이유.jpg

오드리될뻔 122 48

, ,

갓태연

Comments

백현 (BEAKHYUN) 갓태연! 8ㅅ8
좋아해빅스야 말 진짜 예쁘게 한다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
윰댕님 아이돌들 흔히 많이 도전하는 연기도 안 하고 뭔가 신념이 대단!!
닉네임1459299086 탱님 연기 하시지않았나요? 비중은 적었지만...
윰댕님 구냥 카메오만 하지 않았나요?? 본 적이 없어서... 그리고 본인이 가수에만 전념한다고 했었던 것 같아서요~
민윤키 혹시 도롱뇽도사 그거 말씀하시는거면 그건 거의 카메오였어요..!
닉네임1459299086 아 넵! 민호님이랑 같이 나왔던거요~탱님이 너무 임팩트가 커서 비중 있는 역할로 기억하고 있었나봐요ㅋㅋㅋ 감사합니다~
미란퀸♡ 까메오로 나온적 있지 않나요? 근데 까메오가 연기도전 한거라고 보기엔좀...
닉네임1459299086 카메오라고 하면 비중은 적을 지 몰라도 그래도 극에 등장했으니까 저는 그것도 연기라고 생각해서요...물론 가수로서의 태연님의 능력도 사랑합니다♡
나비요정 뮤지컬 연기말고는 다른건 까메오 정도로 등장했던것같아요! 아니라면 죄송해요 ㅠㅠ
닉네임1459299086 맞아요! 민호님이랑 같이 나왔던 거 까메오 역이셨다고 하네요~
少時 & 防彈 탱구야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
민윤키 갓탱 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이수현 (19) 말 정말 예쁘게 하신다 ㅜㅜㅜ
미란퀸♡ 태연이 하고 싶은 대로 해
보검 오오
블락비짱짱맨 저런 확고한 신념이 있으니까 더 잘될수있는듯...
BTS 슈가찡 진짜 요새 가수들 같이 작곡도하는거보면......나도 가수해서 작곡하는게 더 빠르려나 생각도들고 물론 가수를 쉽게보는건아니지만 작곡작사는 이제 다 가수들이해서 나중에는 내가 일할 자리가 없을것같아 걱정도되고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
김EHEH 아니예요!! 그런 생각 마시고 힘내시길 바라요! 멋진 곡 만들어내시길 응원할게요! 일터에서 보자는 윤기 팬싸 포스트잇도 있짜나요??? 그거 생각하면서 화이팅해요!! 가수 지망생 탄또도 열심히 하겠습니다
BTS 슈가찡 가수분들에게 좋은곡+좋은목소리 대중들에게 사랑받을수있게 더 열심히 곡 쓸게요! 감사합니다 화이팅
pcy_1127 막짤 너무 예뻐,,,,,,진짜 홀ㄹ린듯 쳐다봤다
SVT 원 우 ㅠㅠㅠㅠ갓태연
≥ㅂ≤ 진짜 가수는 노래하는직업인데 요즘은 워낙 싱송이많아서
넌 내 하나뿐인 대야 와 표현도 생각도 진짜 멋지다
엔시티해찬 맞아요! 가수가 노래만잘하면되죠 스엠은 워낙 곡을 잘써주기도하고!
이이이잉큥 진짜 멋있다ㅠㅠㅠㅠ 노래할때 행복해보이뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
허헝 빨리 새노래 듣고싶다
5959탱9 역시,,,,,제여자,,,
(그래도 좋은 날이 더 많기… 멋있다 내가수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
김태연 (29) 역시 내여자
망개야놀쟈 갓태연...
교목 진짜 예쁘다..
각폭 태연 진짜 예쁘다
Mr.Scamander 저것도 맞는말.. 가수는 표현하는 사람...멋지다... 물론 자기가 직접 만들어서 표현하는 사람도 멋지죠....근데 태연 멋지다...갓태연..
하늘늘늘 너무예뻐 정말 ㅠㅠ
슬기꺼야 갓태연ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
탄숸 309 갓태연ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
피안의 저편 노래 부를때가 가장 행복해보여서 보는 사람도 웃게 만드는 가수
태연이랑 불꽃놀이 작사 많이 해줬으면 좋겠다아ㅠㅠ
김설아 멋있음 정말로,,, pray ㄹㅇ좋음
대상소년단 태연이가 생각하는게 곧 진리야 하앙
믕지믕지야 와 태연ㅠㅠㅠㅠ멋있다
정재현중학교 갓탱
서이이임프정육 자기가 만들어서 표현하는 사람들도 대단하지만 작곡가에따라 색깔에 맞춰서 제대로 표현하는것도 진짜 대단하당 그래서 태연이 멋있엉~~
SSSY 갓태연ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
고기 냄새 말하는게 너무 이쁘다
♡준면♡ 전 태연의 이런점이 진짜 멋있는거 같아요
히야블리 태연노래만의색깔이넘치니까
OOHYO 멋있다 ㅠㅠ
삼태민 가수에게 작곡 작사는 플러스 알파지 직접 자기가 작곡 작사 안 한다고 능력 없다고 뭐라 하지 좀 않았으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 하면 당연히 좋고 자부심 가져도 되는 거지만 그걸로 다른 가수들 는 거 진심 별로
완전겸댕이 222 가수는 표현이 우선!! 작곡가가 원하는걸 표현하는게 가수지 만드는게 가수가 아니죠;-;
2NEONE 진짜 천상 가수ㅠㅠㅠㅠ I UR Rain Why 1111까지 1년동안 이 많은곡들을 다 소화해내고 다 대박남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자신만의 신념도 있어서 더 좋은듯 꼭 자작곡을 해야만 아티스트인건 아니니까ㅠㅠ
Peach Crush 갓탱ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
최형제 전 태연의 이런 확고한 마인드가 너무 좋아요 뭔가 장인 정신...그만큼 노래도 정말 잘하고ㅠㅠ너무 예뻐
지민아 결혼해 가수로서 최고의 능력을 가지고 있다고 생각함. 태연짱ㅠㅠ
내가 바로 지개매 후계자 멋있다ㅠㅠ 움짤 보니깐 저 무대 보면서 눈물 찔끔 흘린 과거의 나가 생각난다ㅜ.ㅜ
뉴리디봉 맞는말...! 그리고 스엠이 진짜 노래를 잘 뽑기도 해서 그 노래 부르면 되니까... 자작곡을 못써서 그러는게 아니고 쓸 수 있는데 안쓰는거자나요... 넘 멋지뉴ㅠㅠㅠ
세훈비비 말 정말 예브게 한다 갓탱구ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜ 탱구말이맞아ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ좋은작곡가와좋은가수네..
배주횬 언니 멋져여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이준기남우현김성규 요즘 워낙에 작곡 하는 가수분들이 많아지니까 작곡, 작사 못하면 꼭 능력이 덜한 것처럼 비춰지지만 사실 가수라는 건 태연 말대로 작곡가, 작사가가 써준 곡을 표현하는 사람이니까ㅇㅇ진짜 맞는 말이라고 봄. 작곡작사는 플러스 알파가 되는 것뿐이지. 저런말이 부끄럽지 않게 노래도 너무 잘하고 멋있음ㅠㅠ
매일 배고파 언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
생활과 윤리
오래가자 태연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋져ㅠㅠㅠㅠㅠ
벚꽃을 마음에 담으세요 전에 인터뷰에서 연기로는 할 생각 없냐는 질문에 대한 답변 보고도 대단하다 생각했는데 역시 갓태연ㄴ..!
예? 뭐라구요? 와오
쩨이홉 오 멋지다ㅠㅠㅠㅠ
오 마이 쥬시마츠 내가 작곡가였어도 태연 같은 좋은 가수가 내 곡을 소화해주면 정말 뿌듯할 듯
울ㄴ뚜뚜 갓태연 ㅠㅠㅠㅠ
우리킹태연 갓태연 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
Mirrorlike 으어, 역시 갓탱 진짜 너무 좋아요!
900705 오 멋있다...
김태연내여자 김태연 내여자다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
여자단체팀 갓태연ㅠㅠㅠㅠ 평생 노래해줘
백색소음(White Nois… 갓태연...
b투b투 갓태연
다리알생겨 태연갓
구뷔구뷔 가수로서의 마인드?라고 해야되나ㅠㅠㅠㅠ그게 너무 잘잡혀있는 가수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태연느님..
RV 슬기 태연이 가수라는 본인 직업에 충실하고 진지한점 너무 좋음ㅜㅜ 솔로로 상탔을 때도 노래하는거 기대해주고 들어주는 사람들 있어서 감사하다 하는데 정말 좋은 자세라는 생각이...
잘생기면다오빠랬어 그냥 사랑해 태욘,,,
2017년의 정수연 갓태연♡
빠뿜 탱구ㅜㅜㅜㅜ
김구 믿듣탱ㅠㅠㅠㅠㅠ
✧ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·… 갓태연ㅜㅜㅜ 태연아 노래 불러줘서 너무 너무 고마워 ㅜㅜㅜㅜ
내친구 빙봉 아 말 이쁘게 한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
수영꽃 말진짜 이쁘게한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아ㅠㅠㅠ
탱빠 김태연 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
댇드 대박 진짜 꾸준히 자기 길 걸어온 사람이라 그런지 더 신뢰감 생기는 가수ㅠㅠ
그 여름 (0805) 사랑해ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
로버트 단지 이뻐서만 좋아하는게 아님 노래잘해서 너무좋음
태요나 갓탱
우리 태연이 아이 잘한다 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막짤 넘 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ
아이빈 탱구탱구ㅠㅠ
곤도리 갓탱.. 태연아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
니키는172 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
QAZWSX 좋은곡 위에 태연이라는 보물같은 목소리가 얹어져서 항상 귀가 즐거워요 앞으로도 좋은 노래 많이많이 불러주세요~
정기석 태연 멋지다
정기석 저런 말 들으니까 싱어송라이터들은 얼마나 대단한 걸까 싶기도 하고
솜맘 진짜 대단함 남의 경험과 감정을 이해하고 온전히 자기 것으로 만들어서 다시 부르고 그게 또 남들한테 전해진다는 건 기적같은 일인 것 같음... 공감이라는 게 말처럼 쉽지 않은데 그걸 받을 때나 줄때나 너무 잘하는 사람
최유정 (99.11.12) 가치관이 분명한 사람 같아서 항상 존경... 언니 싸라해여...
겨울경수 본업에 전념하는 거 머ㅅ져여ㅠㅅ... 조아
팅팅팅팅탱탱탱탱팅팅탱탱 갓태연 보면 볼수록 멋있는 사람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
달리반이나피카소처럼 와 진정 가수다 가수의 표본 와 너무 예쁘고 멋있어ㅠㅠㅠ
임코미 짤 ㅓ너무이쁘다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
소시 김태연 우리 태여니 태여니가 하고 싶데로 다 해!! 건강하게 오래오래 노래하자 우리탱구
박효신(대장) ㄹㅇ 맞는말..최고ㅠㅠㅠ
13소년표류기 말 너무 예쁘게 한다ㅠㅠㅠ
정윤오_ 하...갓태연ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 빠짐없이 매력이 장난아님ㅠㅠㅠㅠ항상 생각하는거지만 말을 참 예쁘게함ㅠㅠㅠ
Lee Hyuk Jae 갓탱구ㅠㅠ말 너무 예쁘게 함ㅠㅠㅠ
me(you) 갓탱...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 작곡도 잘하져 ㅠㅠㅠㅠㅠ
BOBBY(iKON) 표현하는 사람이라니 ㅠㅠ 와 멋지다...
しょうじょ 그거 뭐지 힙합전사..?? 라서 안한다고 할줄 알았는데
꽃가족국광이 가수로서 마인드 최고ㅠㅠㅠㅠㅠ인터뷰보면 노래에 대한 사랑이 너무 느껴져서 최고야ㅠㅠㅠㅠ
세븐틴 전원우_ 태연님 지금도 충분히 가수로서 너무 대단하십니다!! 노래 다 좋아요!! 목소리도 완전 좋으시고
흰둥2 언젠가부터 대중들이 가수한테 작곡하는걸 바라고있는느낌 가수는 진짜 노래하는 사람인데 멋있다 김태연 ㅜㅜ
송윤형 갓탱구 사랑해 아 ㅠㅠ
모해또모히칸 노래하는 탱구 제일 라랑해
임윤아. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갓탱ㅠㅠㅠ표현 너무 예쁘다ㅜㅠ
헬로마켓 말도 예쁘게하네
율빵 역시 내가수ㅠㅠㅠㅠ
긩탱궁뎅이 진짜 급하게 크게 욕심을 내는것보다 차근차근 과정을 천천히 밟아가는 모습이 진짜 너무너무 예쁘다 우리 태연이는 진짜 진정한 가수요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 다들 pray 들어보셔요 ㅠㅠㅠ탱구가 작곡작사한 노래인데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 심금을 울려요
별꽃님 자기가 잘하는 일에 집중하고 최선을 다하는 태연도 멋있고 여러 가지 일에 도전하는 다른 아이돌들도 참 대단해요!
진져야 태연이 마인드 진짜 내가 본받고싶을 정도로 너무 멋있음.. 자기 일에 있어서 최고야 ㅠㅠ