자유게시판
  • BTC

• ETH

• DASH

• LTC

• ETC

• XRP

• BCH

• XMR

• QTUM

• ZEC

• BTG

거래소 시세(KRW) 시세(USD) 거래량 24시간 변동(KRW) 한국 프리미엄(KRW)
빗썸 65,444,000 KRW 58,017.73 USD 0.00 BTC ▼ 1,651,000 -2.52% ▲ 3,757,466 5.74%
코빗 65,430,000 KRW 58,005.32 USD 204.11 BTC ▼ 1,822,500 -2.79% ▲ 3,743,466 5.72%
플로닉스 61,670,580 KRW 54,673 USD 930.45 BTC ▼ 3,446,266 -5.59%
비트렉스 61,662,233 KRW 54,665 USD 288.09 BTC ▼ 3,467,134 -5.62%
비트피넥스 61,689,192 KRW 54,689 USD 7,434.97 BTC ▼ 3,548,914 -5.75%

(공유) 월가 임원의 4월 비트코인 황금장 인터뷰

M 우진아윤아빠 0 0

(공유) 월가 임원의 4월 비트코인 황금장 인터뷰
다음은 [Palm Beach Research Group]의 유료 간행물 편집장인 티카 티와리가 구독자를 대상으로 전한 인터뷰 영상을 요약 및 의역한 내용입니다.

티카 티와리는 헤지펀드 매니저 및 월가 임원 출신입니다. 영국의 가정위탁보호서비스 아래 자란 그는 16세에 150달러를 들고 미국으로 건너왔습니다. 2년 뒤 그는 리먼 브라더스에 최연소로 입사했으며, 또 그 2년 뒤엔 당시 미국의 최대 투자자문 회사 중 하나였던 시어슨레먼 브라더스의 최연소 부사장이 되었지요.

잘 나가던 그는 90년대 후반 주체할 수 없는 욕심으로 스스로를 갉아먹은 끝에 3주 만에 개인 파산자가 됩니다. 이후 리스크 관리를 사명으로 삼으며 2년 후 재건에 성공한 그는 오늘날 개인 투자자들에게 안전하게 돈을 불리는 방법을 교육합니다.

팜비치 그룹은 현재 자타공인 가장 성공한 암호화폐 분석 회사 중 하나입니다. 최근 일반 투자자 중심으로 그 존재가 폭넓게 퍼지기 시작하면서 악명도 쌓이긴 했지만 알다시피 이 세계에선 유명세가 곧 악명입니다. 떠오르는 유망 알트나 메이저 알트를 향해 사람들이 scam이라고 비아냥되는 것처럼 말이지요.

실제로 그들이 추천한 장기 투자 포트폴리오 알트 상당수가 현재 메이저 알트로 자리잡았습니다. 이더리움, 대쉬, 네오가 대표적입니다. 특히 리서치 과정에서 직접 비탈릭 부테린을 만난 티카 티와리는 이더리움을 7달러에 매수하라고 장기 투자 추천한 것으로 유명합니다.

작년에 비트코인 매수 시기를 놓쳐서 발을 동동거렸습니까? 그러니까 1,000달러가 20,000달러까지 치솟았을 때요. 또는 비트코인 거품이 백만 조각으로 터질까 봐 걱정인가요?

그렇다면 당신을 위한 좋은 뉴스들이 있어요.

당신은 늦은 게 아니에요. 비트코인은 끝나지 않았어요. 이제 시작된 겁니다. 빠르면 4월 2일부터 또다시 대상승이 있을 겁니다. 8,490억달러가 시장에 투입될 것입니다. 그리고 다음 3주간 급등이 있을 거로 예상합니다.

알아요.
당신이 내 말에 회의적이랄 거.
숱한 사람들 역시 내가 처음 비트코인을 매수하라고 했을 때 그랬습니다. 2016년 4월 비트코인이 428달러에 거래될 때였죠. 사람들은 이게 뭔지 이해를 못 했습니다. 제가 판타지랜드에 살고 있다고 생각했죠. 하지만 저는 블록체인 기술이 얼마나 값어치 있는지 이미 이해하고 있었습니다.

당신이 다가오는 4월 2일 전에 미리 액션을 취해둔다면 무언가 비트코인에 커다란 일이 일어나는 걸 보게 될 것입니다. 그러나 너무 오랫동안 관망한다면 암호화폐 가격 급등을 놓칠 수도 있겠죠. 이미 무언가가 가격 향상의 시작을 준비한 상태입니다. 헤지펀드 매니저 출신인 억만장자 마이클 노보그라츠가 말했죠. "올해 비트코인이 40,000달러에 도달할 것"이라고. 실리콘밸리의 아이콘인 억만장자 제레미 리우는 "비트코인이 수백만 달러가 될 것"이라고도 했습니다.

누구도 미래를 예지할 순 없습니다.
하지만 암호화폐 큰손들, 창업자, 벤처자본가, 개발팀이 거액의 달러를 비트코인에 베팅하고 있습니다. 따라서 소수의 덜 알려진 다른 암호화폐는 급등할 겁니다.

결론은 이렇습니다.
암호화폐에 전에 없던 거대한 일이 일어날 거라고. 기억하세요. 관망 중이라면 당신은 이제 빨리 액션을 취해야 합니다. 계속해서 바깥쪽에 앉아있길 원한다면 그걸 놓치고선 두고두고 후회할 것입니다. 이번 한 번뿐인 변화의 자리로 다시는 돌아갈 수 없을 겁니다. 다시는 비트코인이 10,000달러인 걸 못 볼 수도 있어요. 그리고 나중엔 20,000달러, 30,000달러 자리도 보기가 힘들어 지겠죠. 그러니 이번이 당신이 달에 갈 마지막 기회입니다.

제가 어찌 그걸 알겠느냐고요?
왜냐하면 저는 전부터 이런 걸 쭉 봐 왔어요. 비트코인은 "붐" 패턴을 따라갑니다. 전 최근 2년간 사람들에게 암호화폐를 통하여 커다란 수익을 안겨줬습니다. 11일 만에 207%, 3개월간 1,190%, 13개월간 2,050%, 21개월간 11,004%, 6개월간 14,354%이 그랬습니다.

처음엔 많은 사람들이 저를 또라이라고 생각했습니다. 하지만 제 예측이 현실화 되면서 그런 시선은 오래가지 않았죠. 저는 2017년 11월에도 또 다시 거대한 상승이 온다고 예측했었습니다.

비트코인이 따라가는 "붐" 패턴은 2000년대에도 볼 수 있었습니다. 그 이전인 90년대도요. 80년대도 그랬죠. 그리고 지금도. 무슨 일이 벌어질까요? 아래와 같이 3단계 과정입니다.

새로운 투자물이 시장에 투입됩니다.
얼리 아답터들이 들어오죠.
그리곤 무언가가 발생합니다.
중대한 변화가요. 우리가 이번 4월에 보게 될 것이 그겁니다.
2000년대에 부동산 붐이 일 때 이 변화가 특별한 가격 급등을 불러왔다고 CNN이 그랬죠. 이게 90년대 후반 나스닥을 5단계나 상승시켰습니다. 그리고 이게 80년대에 조(兆)달러 붐을 일으켰죠. 지금 이건 암호화폐에서도 발생합니다. 그러니 당신이 재빠르게 액션을 취한다면 인생이 변화하겠죠. 모든 리스크가 고작 수백달러 정도여도 됩니다.

그래서 4월 2일부터 무슨 일이 벌어질까요?
월스트리트 저널에 나왔죠. "월가의 몇몇 거대 플레이어가 비트코인을 준비하고 있다." 우리는 거대 투자금(현금)의 유입을 볼 거라는 뜻입니다. 암호화폐 시장에서 전에 본 적 없던 규모를요. 세상에서 가장 거대한 플레이어들의 자금은 수조(兆) 달러에 달합니다. 대형은행, 연금, 헤지펀드 및 조달러 단위 자산 관리자들... 이들은 게임 체인저입니다. 엄청난 성장의 트리거를 당기는 것이지요.

명심하세요~!!
이건 필드에서 벗어난 예측이 아닙니다. 이건 월가에서 가장 똑똑한 사람들이 생각하는 바입니다. 최근 전 뉴욕에서 열린 가장 큰 규모의 암호화폐 이벤트에 참석했습니다. 그리고 이벤트 후 프라이빗한 애프터 모임에 초대됐죠. 거기서 앞으로 무슨 일이 벌어질지를 알게 됐습니다. 이 모임엔 헤지펀드 매니저 출신으로 최근에도 신문에 오르내렸던 암호화폐 세계의 억만장자가 있었습니다. 실리콘밸리의 막강한 플레이어와 월가 경영진도요. 저는 월가가 큰 움직임을 준비 중이라는 징후를 발견했습니다. 의심의 여지 없이요. 그날 돌아가서 우리 팀원에게 말했습니다. "이건 파도 따위가 아니야. 돈 바다야." 이번 변화가 마지막일 겁니다. 그러니까 여러분이 작은 액수로도 한 달에 3배의 수익을 내는 거요.

미디어가 말합니다.
비트코인은 곧 끝날 거라고.

그러나 그들이 당신한테 말하지 않는 게 있는데 그건 그들이 이미 비트코인 부고(訃告)를 225번이나 전했었다는 겁니다.
2011년 6월 20일 포보스가 전했습니다. "그래서 이제 비트코인은 끝났습니다." 2015년 1월 16일 USA 투데이가 전했습니다. "비트코인은 잿더미로 향하는 중." 그리고 2017년 12월 24일 허핑턴 포스트는 "사기"라고 언급했죠. 중요한 사실은 미디어를 통해 비트코인을 말하는 이들 대부분이 비트코인 경험이 없다는 겁니다.

저는 2016년 4월부터 암호화폐를 추천하기 시작했습니다. 제 고객에게 암호화폐가 90년대 초로 치면 테크 마켓과 같다고 했죠. 언젠가 우리는 암호화폐를 돌아보며 지금 우리가 마이크로소프트, 애플, 델을 생각하는 것처럼 될 겁니다. 이것들은 예전에 40,000%, 50,000%, 90,000% 식으로 치솟았죠.

오늘날 이더리움은 가장 유명한 암호화폐입니다.

하지만 불과 1년 전까지만이라 해도 그렇지 않았죠. 저는 과거 리서치 과정에서 개발자인 비탈릭 부테린을 만났고 이더리움이 크게 된다는 걸 직감했습니다. 그래서 이더리움을 9달러에 매수하라고 추천했죠. 그리고 이제 1,000달러를 돌파했었습니다. 21개월간 11,318%가 치솟은 겁니다. 2년 만에 1,000달러가 113,000달러로 폭등했습니다.

몇몇 골드만 삭스 소식통이 다음의 사실을 유출했습니다. 회사가 암호화폐 매매 데스크를 출시 준비 중이라고. 나스닥 역시 올해 2분기, 빠르면 4월 2일 진출할 거로 예측됩니다.

거대 기관이 비트코인을 매매하고 가까운 미래에 8,490억달러 규모가 비트코인 매매에 투입되는 겁니다. 그리고 훗날엔 조달러 단위로 들어서겠죠. 지난해 12월 10일 CBOE가 암호화폐 시장에 진출했습니다. 그 뒤 CME가 진출했죠. 당시 월스트리트 저널은 이렇게 표현했습니다. "비트코인의 진화에 있어서 잠재적인 거대한 발걸음이 이루어졌다." 저는 그 전에 라스베가스에서 있었던 컨퍼런스에서 말했습니다. 코끼리 자본이 풀려버린 거라고.

기억하세요.
앞으로 있을 일은 더욱더 거대합니다. 거대 기관은 비트코인을 달러로 매수합니다. 제도권 자금이 비트코인으로 오는 거죠. 1달 내 어쩌면 당신은 코인베이스가 비트코인에 수십억 달러를 베팅하기로 했다는 헤드라인을 접할지 모릅니다. 이미 코인베이스가 100억달러를 투입 준비 중이니까요. 좋은 소식은 제가 경험과 커넥션을 토대로 이런 것들을 미디어 노출이나 공식발표가 있기 전 파악할 수 있다는 겁니다.

향후 비트코인은 과거 1,000달러에서 20,000달러까지 치솟았을 때보다 훨씬 더 큰 변혁을 불러올 겁니다. 직감에 따라 액션을 취하세요. 우리는 지금 비트코인 역사에 있어 가장 유니크한 순간에 자리하고 있는 겁니다.

말했듯이 비트코인은 3단계로 이뤄진 "붐" 패턴을 따르고 있습니다.

새로운 투자물이 만들어지고
얼리 아답터들이 들어오고
월가가 진출해 시장이 급성장 이게 3단계입니다.
인터넷 붐이 정확히 그랬죠. 80년대 아메리카 온라인를 비롯해 몇몇 신생 인터넷 회사가 형성됐습니다. 그 몇년 후 우리는 2단계를 보게 되죠. 이 회사들이 일반에 노출되며 무언가를 아는 사람들이 실리콘 밸리의 초기 투자자가 된 겁니다. 월가는 이 무렵 관심을 두지 않고 있었죠. 1992년 아메리카 온라인이 로드쇼 설명회를 열 때 아무도 투자를 원치 않았어요.

훗날 CEO였던 스티브 케이스는 이렇게 말했습니다.
"인터넷 마켓에 대한 사회적 통념은 언제나 해커와 애호가에 국한됐습니다." 1995년까지 이 상태였습니다. 3단계. 월가가 진출하면서 아메리카 온라인의 가치는 주당 2.34달러에서 83달러로 솟구칩니다. 야후는 24달러에서 475달러고요. 그 누구도 이전엔 이런 빅머니를 거머쥘 기회가 없었죠.

우리는 지금 3단계를 맞이하려 합니다. 도입과 함께 수 주 후 빅머니가 들어오고 한번 도달하면 다시는 돌아갈 수 없는 가격이 될 것입니다. 당신은 지금껏 봐왔습니다. 월가가 진출과 함께 장기적으로 수십 배에 달하는 규모로 투자물을 키워냈던 사실을 말이지요.

지금 수백만 투자자와 총 16조달러 투자금 규모의 거대 기관이 비트코인을 노리고 있습니다.

중국 GDP보다 많은 자금을 굴리는 이들이요. 지난해 9월 비트코인을 사기라고 했던 JP모건 측까지도. 전 세계 기관의 시장 투자금 중 1%가 암호화폐 시장에 투입된다고 해도 8,490억달러입니다. 이들 거대 플레이어들이 비트코인 가격을 어떻게 만들지 상상이 가십니까? 저는 앞으로 몇 년 후 350,000달러까지는 쉽게 도달하리라 예상합니다. 이 말은 당신이 지금 시점에서 비트코인에 투자해도 20배 가까운 수익을 낸다는 뜻이죠.

봐보세요. 저는 월가에 15년간 몸을 담았었습니다. 월가는 이렇게 생각할 겁니다. 비트코인은 주식시장이 하락해도 올라갈 수 있구나. 지금 시장의 비상관 자산이 될 수 있겠구나.

포인트는 이겁니다.
당신은 아직 늦은 게 아니에요.| 가상화폐 커뮤니티 "후비고"(원본) http://whobigo.com/freeboard/43334

0 Comments
제목
FreeCurrencyRates.com
아래 코인은 가상매매하실 수 있습니다..